
Filé de peixe à romana
INGREDIENTES
· 500 g de filé de peixe
· Suco de 1/2 limão
· 3 ovos batidos
· 100 ml de leite
· 150 g de FARINHA PANKO
· 50 g de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
1. Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta a gosto, deixe marinar por 15 minutos.
2. Misture a FARINHA PANKO com o queijo parmesão.
3. Passe o peixe pelo ovo batido com leite e depois na mistura da farinha e queijo, pressione os filés na mistura para que o empanado fique uniforme.
4. Numa panela aqueça o óleo a 180° C e frite os filés até ficarem dourados e depois escorra em papel toalha.
Está receita pode ser utilizada também para fazer filé de frango, berinjela e abobrinha.
Tiras de frango á milanesa
INGREDIENTES
· 500 g de peito de frango em tiras
· 1 colher de sobremesa de páprica defumada
· Sal
· 1 colher de chá de pimenta do reino
· 2 dentes de alho
· 300 g de FARINHA DE ROSCA PÃO PALADO
· 100 g de gergelim branco
· 100gr de queijo parmesão ralado
· 5 ovos
MODO DE PREPARO
1. Tempere o frango com sal a gosto, pimenta do reino, páprica defumada e o alho e deixe marinhar por 30 minutos
2. Para empanar utilize os ovos inteiros levemente batidos;
3. Misture a farinha de rosca, gergelim branco e o queijo parmesão e reserve
4. Passe o frango nos ovos batidos e depois na mistura dos ingredientes secos e frite em óleo 180ºC até que fique dourado.