Filé de peixe à romana

 

INGREDIENTES

· 500 g de filé de peixe

· Suco de 1/2 limão

· 3 ovos batidos

· 100 ml de leite

· 150 g de FARINHA PANKO

· 50 g de queijo parmesão ralado

· Sal e pimenta

 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta a gosto, deixe marinar por 15 minutos.

  2. Misture a FARINHA PANKO  com o queijo parmesão.

  3. Passe o peixe pelo ovo batido com leite e depois na mistura da farinha e queijo, pressione os filés na mistura para que o empanado fique uniforme.

  4. Numa panela aqueça o óleo a 180° C e frite os filés até ficarem dourados e depois escorra em papel toalha.

Está receita pode ser utilizada também para fazer filé de frango, berinjela e abobrinha.

Tiras de frango á milanesa

 

INGREDIENTES

· 500 g de peito de frango em tiras

· 1 colher de sobremesa de páprica defumada

· Sal

· 1 colher de chá de pimenta do reino

· 2 dentes de alho

· 300 g de FARINHA DE ROSCA PÃO PALADO

· 100 g de gergelim branco

· 100gr de queijo parmesão ralado

· 5 ovos

 

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com sal a gosto, pimenta do reino, páprica defumada e o alho e deixe marinhar por 30 minutos

 2. Para empanar utilize os ovos inteiros levemente batidos;

 3. Misture a farinha de rosca, gergelim branco e o queijo parmesão e reserve

 4. Passe o frango nos ovos batidos e depois na mistura dos ingredientes secos e frite em óleo 180ºC até que fique dourado.

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